Тоска по юности

Борис Зофман
Я тоскую по школьным годам,
По девчонкам в фартуках белых,
По прудам и речным берегам,
По признаниям первым несмелым.
Я тоскую по нашей Сумской,
По стеклянной струе знаменитой,
По той жизни не знавшей другой
По дороге для счастья открытой.
     Я тоскую по юным годам,
     По букетам из майской сирени,
     По девчонке, которой отдам
     Тот букет я под птиц звонких трели.
Я тоскую по паркам и скверам,
Профсаду, лесопарку и встречам
И по вишне в цветении белом,
И по шее девичьей и плечам.
По ушедшим тоскую годам,
По прогулкам ночным под Луной.
Улыбнётся пусть счастье и вам,
Как прошла моя юность со мной. 
     Я тоскую по юным годам,
     По букетам из майской сирени,
     По девчонке, которой отдам
     Тот букет я под птиц звонких трели.
Пусть года мои снова вернутся.
Тосковать я не не буду по ним.
С головой в них смогу окунуться.
Счастьем спустится вновь Херувим.
Вновь по площади мимо Госпрома
Я пройдусь как на Майском параде.
Теперь фрейлекс сыграй для нас, Шлёма.
С чаевыми не будешь в накладе.
     Я тоскую по юным годам,
     По букетам из майской сирени,
     По девчонке, которой отдам
     Тот букет я под птиц звонких трели.
               Борзоф  3 Декабрь 2023 г.