Разговор с душой

Юлия Сибилева
Не докричаться, а вникнуть,
к себе новой привыкнуть,
стихнуть, едва дыша:
- Как ты там, душа?

- Утонула я в море боли,
лежу на дне,
прислушиваюсь поневоле
к тому, что творится.
Сердце томится,
тяжело,
а мне небо снится...
Можешь Бога попросить?
- О чем?
- Чтобы снова жить.

- Что ты делаешь на дне, душа?
- Прислушиваюсь, не дыша,
к потокам боли,
посланиям слез,
молитвам мира,
чтобы бедствие
пронеслось
мимо.

Мимо
проплывают обломки
надежд и планов,
как затонувшие корабли.
Сердце оплакивает то,
что сохранить не смогли...
- А могли?
- Не могли.
Угли' - итог пожара,
а не причина,
бедствия часть.
Переплавляю
боль в сердце, учась
из смирения в радость плыть.

- Душа, а это больно - переплавлять?
- Да. Почти невозможно
в одиночку,
но Бог дает благодать.

- Боли так много...
Сколько тебя ждать?
- Не жди, а помни,
что я умею летать.
Придет время -
оттолкнусь от дна и полечу.
А пока изнутри
осушаю море боли,
делаю, что по плечу,
свою цену плачу,
зажигаю в маяке свечу.

29.11.2023