Декабрь встречает Дракона

Светлана Васильева 10
(Тавтограмма на-Д)

Декабрь день укоротил,
Деревья  инеем раскрасил,
Дед бабу снежную слепил
Для деток силу всю растратил!
Деревянный и зелёный
Дракон на смену году мчится!
Долгожданный и холёный,
Добро и мир к нам постучится...
Друзья, подруги, улыбнитесь!
Двенадцать лет дракона ждём.
Друг с другом просто обнимитесь,
Добрее будем с каждым днём!
     *****
Ответ на тавтограмму от Иры:

Добрее мир хотим мы видеть,
Декабрь надежду нам даёт.
Дракон в пути уже зелёный,
Дождёмся скоро Новый год.

Ира Ливанова.
       *****
Декабрьский день, короткий очень,
Дарит зиму нам между прочим,
Дракона в гости к нам позвал,
Достал костюм на карнавал.

Владимир Сафонов 2
       ******
Добрый доктор наш - декабрь,
Дарит нам прогулки,
Дух зимы пришёл в леса,
Даже в переулки.
Друг-дракоша к нам придёт,
Деревянный колкий,
Длинный хвостик принесёт
Думает, что ёлка.

Окулова Нина.