Та женина с печальными глазами Соперница

Любовь Сушко
Та женщина с печальными глазами,
В которой ты меня не узнаешь,
Она живет в какой-то странной драме,
Ты к ней по углям снова побредешь.

И будешь и сочувствовать и злиться,
Подыгрывая как-то невпопад,
Тебя же угораздило влюбиться
В трагедию, в туманный этот взгляд.

Слова, как глыбы айсберга, шуршали,
О чем-то там несбыточном опять,
И мы с тобой, увы, не понимали,
Как можно веселиться в этот час.

Когда она готова попрощаться,
Нет, не уйдет, останется, увы,
Но неприкаянна, уныла и, несчастна,
Стервозна, не поднимет головы.

Актриса никакая, ну и ладно,
Ведь ты ей веришь, веришь до поры,
Тебе так жить в тоске ее отрадно,
Я ж отвергаю торжество хандры.

И потому я за бортом, как прежде,
Но мне свободно и легко дышать.
Рукой махну беспечно и небрежно,
И  попрошу оставить, не спасать.

Она живет в какой-то странной драме,
Ты к ней по углям снова побредешь,
Та женщина с печальными глазами,
Которую легко  ты предпочтешь.