Пылит дорога насыпная...

Виктор Шамонин Версенев
Пылит дорога насыпная,
Внизу деревня у реки,
Заря выходит молодая,
Вплетает в косы васильки.
Туманы тают по низинам,
Шумит листвою березняк,
И пахнет ягода-малина,
И пахнет прелью буерак,
И пахнут травы молодые,
И пахнут россыпи цветов,
И ручейки поют шальные,
Среди кустарников и мхов.
О, Русь, забытая сторонка,
Дымок над дряхлою трубой,
Стоит на дворике буренка,
В глазах с искринкой  озорной.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев

Стихотворение ПЫЛИТ ДОРОГА НАСЫПНАЯ... слушать, скачать, читает Михаил Киселёв:

https://disk.yandex.ru/d/nWno-izO4JGi1g