Мы привыкаем ко всему

Татьяна Воронцова
Мы привыкаем ко всему,
К чему привыкнуть невозможно - 
К недугам, мучащим в плену,
К печали и к поступкам ложным...

Порой оглянешься назад
И побоишься приглядеться,
Оставив в прошлом камнепад,
Укравший золото из сердца.

Вмиг отстранишься, словно там
Всё не с тобою, а с другою -
С той что плетётся по пятам
И норовит схватить рукою.

И ты идешь вперёд, как в бой,
Чтоб не дай бог не обернуться...
Всё было: счастье, боль, любовь ...
Но жажды нет туда вернуться.

03.12.2023