Зимняя рапсодия

Маргарита Астанина
Усталая и вьюжная пора.
Кому-то ты очей очарованье.
А с нами ты бессовестно вредна,
Рождаешь междометья и ворчанье.

Мы ловим в ежедневности шагов
Застывшую по городу простуду,
И градус в беспощадности суров,
Предсказывая стылую погоду.

Снежинками откупишься сперва,
Потом добавишь мегатонны снега.
Поэт напишет строчки для тебя,
В сугробах не заметив человека.

Но если солнце выйдет из-за туч,
Сверканьем серебра ослепишь очи.
И видятся не горы снежных куч,
А россыпь бриллиантов от Беллуччи.

Как можно красоту воссоздавать,
Имея пятьдесят оттенков снега?
Я в этот час готова все прощать,
Не замышляя до весны побега.