На небе не кончаются снега

Людмила Кротова
На небе не кончаются снега :
Они идут белесым царским  войском.
Ложатся между ёлками по - свойски,
Раскидывая   всюду жемчуга ..

Они   пленяют   скользкие дороги ,
Скамейкам запечатывая рты, 
Ажурные   установив   мосты
С ветрами ,    утомившись в    монологе.

На   небе не кончаются снега.
Мигают фонари   небесным   светом ,
Как будто бредят   предыдущим   летом 
И не боятся снежного рывка . 

Снеговики  ребячливо -  беспечны ,
Но берегут    широкие дворы .
Под смех и все забавы детворы 
Не понимая  -счастье  быстротечно
 На небе не кончаются снега …..