Ах, как жизнь коротка!..

Валерий Полетаев
Ах, как жизнь коротка, коротка, коротка!..
Жаль не все успевают прожить человеком,
А послушно овцою плетутся за веком,
Что с презреньем глядит на овец свысока.

Только школу окончил – а вот и могила…
Ах, как жизнь коротка!.. Ну, за что мне такое
Непонятное право святое мужское –
Раз! – мечта о любви и о счастье погибла!

Может, было бы лучше совсем не родиться?
Не дрожать в ожиданьи раскрытия тайны?..
Моя жизнь на прекрасной Земле не случайна?..
Как печальны родные и мокрые лица!..