Кратко о разном 37

Павел Пахомов
Чтоб свет лампады христианства не погас,
 Не забывать бы нам Учителя наказ: -
Любить врагов, за тех, кто гонит нас -  молиться.      
Пока мы будем гнать других – гнать будут нас.
                *** 
Наши мысли – светильники в Храме души.
Светел Храм, если мысли светлы, хороши.
Храм, наполненный страхами, злобой, обидой,
Словно бесов пристанище в мрачной глуши.
                ***
Мне б вырваться из эгоизма пут тугих,
Хотя б на время малое, хотя б на миг.
Чтоб разглядеть свои грехи и недостатки,
И россыпь звёздную достоинств у других.
                ***
Три года держат Истину в стенах острога.
Ждут, разбежится паства без охраны строгой.         
Глупцы! Не страх их свёл, а Вера и Любовь,
И нет, крепления прочней, чем Слово Бога!
                ***
Я по наклонной шёл, слыл мудрым – смех и грех.
Но встретил я Того, кто «мудрость» ту низверг,
Открыв мне истины про Жизнь, Любовь и Веру,
Ведя по той же по наклонной – только вверх!      
                ***