Лодка

Любовь Дешпет
У каждого своя спасательная лодка:
Кому рубить дрова, кому идти в поход..
Иль просто так  плыви, пока тебе комфортно ,
И кто-то вас возьмёт на борт.

Так расплылись мы все по глади океана,
И кто счастливее – не можем того знать..
А, главное, достичь своего причала
И на счастливый якорь стать.