Как-то раз под Новый год

Любовь Наливайко
Как-то раз под новый год
СобралсЯ лесной народ.
На поляне возле ели
Дружно все в кружочек сели.
Стали думать и решать,
Как им Новый год встречать.
И сказал тут серый волк:
Я один в том знаю толк.
Пусть бегут по лесу мишки,
Соберут на соснах шишки.
Белки пусть из тайников
Принесут сюда грибов.
Чтоб нарвать рябины грозди,
Пригласим мы птичек в гости.
Всё повесим и нанижем,
Что повыше, что пониже.
И нарядной станет ёлка -
Вот такой вердикт у волка.
Должен быть ещё концерт.
У кого из нас фальцет?
Ну, а может есть и бас?
Всё узнаем мы сейчас.
Долго все ещё шумели,
Танцевали, песни пели,
Но пока взошла луна,
Подготовились сполна.