В хоккей, снежки играю я с воспоминанием

Эмма Клейн
В хоккей, снежки играю я с воспоминанием

В предпраздничных заботах, суете чуть пороша,
огромная снежинка, как мороженое на язык;
подарков список отоварен, приятна ноша,
с улыбочкой знакомый бросит снег за воротник...

Из памяти приятные воспоминания множит,
коньки на валенках, мал каточек на речушке;
года спешат, люб каждый день, мой успешно прожит,-
ответ мне слышала такой, главою на подушке...