Поплачь...

Елена Добачевская
А ты поплачь- и полегчает...
Как будто камень упадёт
С души, что часто так скучает,
Кого-то ждёт и не найдёт.

А ты поплачь совсем немного,
Позволь на миг блеснуть слезам.
И завтра дальняя дорога
Откроется твоим глазам.

Поплачь. Сейчас так это нужно.
Сбрось непосильный груз тревог.
Пусть ты слаба и безоружна...
По-прежнему с тобою Бог.

И капля веры той, что хватит
На несколько нелёгких дней,
Она с лихвой всю боль оплатит.
Ты только верь, ты только верь!

В безмолвии порой так трудно.
Поговори сейчас... Но с кем?
Как твоё царство многолюдно,
Но каждый в нём и глух, и нем.

Твои проблемы для кого-то
Всего лишь мелочь и тоска.
Бывает, выслушает кто-то,
Крутя с насмешкой у виска...

И понимая всю реальность,
Ты убегаешь прочь и ждёшь...
Но не избавит даже дальность,
Ведь от себя-то не уйдёшь.

И в чём же выход, исцеленье?
Где обрести душе покой?...
О, Боже, дай мне облегченье,
Поговори сейчас со мной...

И Тот, Кто Жив, Велик и Вечен,
Невидимо к тебе идёт...
И расправляет твои плечи,
И крест скорбей с тобой несёт...

... А ты поплачь - и полегчает.
Для слёз ведь время тоже есть.
Не навсегда печаль бывает,
Придёт и радостная весть.