Она рожала

Майя Расказова
 Она орала,
Когда рожала
И обессиленно молитвы шептала.
Вполуха слушала команды акушерки,
И неуклюже сползла с кушетки
На кресло,чтоб родить.
Оно -это кресло ,
Приняло ее и крепко держалось.
Ей так отчаянно и от души оралось!
Все кровью,слизью замаралось,
И вновь, и вновь оралось!
В какой-то миг, как по волшебству ,
Она сказала просто:-Все !Сейчас рожу!
И маленький комочек выпорхнул ,как ангел !
В душе ее зажёгся факел!
Ребенок к ней привязан пуповиной, как канатом!
Ребенок красный,плачущий,ни в чем не виноватый!
Он ,беззащитный,к груди ее приник!
И чмоканье его ,как музыка прекрасная звенит...
Она забыла ненависть к его отцу,
Забыла,что кричала:-Я ребёночка убью!
Сейчас ребенок был дороже,чем все блага мира!
Насильнику,- его отцу ,она простила
И синяки,и вырванные пряди!
Все оскорбления,что бабы -бл-ди!
Ребенок будет лучше ,чем его отец!
Добрее может станет,наконец,отец!
Не будет пропивать все до копейки,
Забудет запах арестантской телогрейки.
Полюбит тоже сына крепко-крепко,
Увидев ,как он держит пальчик мамин трогательно,цепко!
 А после целый день она счастливая спала!
 Ведь гражданина родила!
С ним будет крепче и сильней ее страна!