Парафраз на тему Р. Г

Катькус
Как жёлтые звезды, срываются листья
И гаснут на чёрной земле...
А солнце всё ниже, а вечер всё мглистей,
Заря — будто уголь в золе.

Ты словно декабрь, что узоры рисует
На стёклах уснувших домов,
И ты же апрель, что их в окна целует,
Не запертые на засов.

Твой локон волос —  это пух тополиный,
А губы —  уж верно, как мёд,
Рука —  будто бархат в стеклянной витрине,
Малиновкой голос поёт.

Взываю к тебе, как кудесник к суккубу,
Из сна эти строки шепчу:
Побудь со мной рядом, мой ангел, покуда
По снежному небу лечу.

С такою тоскою, так нежно и страстно
Тебя бы я боготворил.
Тогда бы всё не было в жизни напрасно,
И ангел меня б полюбил.

03.12.2023