Автопортрет Цыганочки

Натик Борисова
      Мне нравится, что можно быть смешной,
      Распущенной и...

            Марина Цветаева


АВТОПОРТРЕТ ЦЫГАНОЧКИ

Да, я дерзкая,
Фамильярная,
В меру мерзкая,
Чуть вульгарная.
Я упрямая,
Непослушная.
Да, не дама я —
Но не скушная!

Я кудрявая,
Смуглолицая,
Жду я дьявола,
А не рыцаря.
Несчастливая,
Слишком странная,
Но красивая,
Но желанная.

Да, я самая
Непокорная,
Но слова мои —
Непритворные!
Не такая я,
Как придворные.
Очи карие,
А не чёрные.

Я свободная,
Беспощадная,
Не холодная
И не жадная.
Я не кроткая
И не краткая.
Словно водка, я
Горько–сладкая...

Я не белая
И не чёрная.
Слишком спелая,
Слишком вздорная.
Вечно делаю
Всё, что хочется.
Дар мой — смелое
Одиночество.