Притензия на притчу

Гена Листопад
По прерии, разинув пасть, скакал
Голодный и худой седой шакал.
На лань пугливую бросался столько раз,
Но видно стал совсем незрячим глаз.

Устал, запыхался, свалялась шерсть на нем,
И пить так хочется, ведь дело было днем.
А солнце в прерии кусачей, чем москит,
И хвост отшибленный к тому ж еще болит.

Вдруг, закачался захрипел и наземь - брык!
И страх исчез у лани в тот же миг;
Лань подошла, чтоб выразить презренье…
Вот тут шакала не подводит зренье.

Вцепившись в шею, хвалит вдохновенье,
А к лани в миг последний откровенье:
- Хоть убежать от хищника смогла,
Умишком видно ты пошла в осла.

Пускай бы грифы начали парить,
А после пир кровавый свой творить.
Теперь же поздно блеять и стонать,
Когда  шакалу хочется пожрать.



       03.12.2023