Пишу домой

Анатолий Жиров
Пишу на родину стихи...
О, как домой хочу поехать!..
Слышны там мамины шаги
И смех за речкой, словно эхо...

Хочу парного молока
И полежать на тёплой печке,
Распарить в бане все бока,
Позагорать в траве у речки,

Пройтись по полю, по лугам
И сбегать утром за грибами...
Но нет давно, родного, там,
Всё продали и всё сломали...

Но всё равно пишу домой,
Пошлю на родину кому-то...
Как мы уехали весной,
С тех пор в душе тоска и смута...

14 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"