Бушует ветер за окном

Игорь Васильев-Левин
Бушует ветер за окном.
На крыше слышен вой трубы.
Пурга крадется под кустом
И вдоль забора у избы.

А ветер буйствует сильней -
Качает липу, не щадя,
И посреди ее ветвей
Танцует вальс он, снег метя.

Затянут снежной пеленой
И мраком серый небосвод...
Пусть лютый холод   за стеной,
А я в тепле и без забот.