Тревожные звонки

Анатолий Жиров
        Д.Т.

Ну, сколько можно тормошить
Меня тревожными звонками,
Срывать цветы с моей души
По-воровски с утра с корнями?..

Ну, сколько можно выводить
Меня, шального, из загона,
Гудками по сердцу пилить
От скуки бешеной с балкона?..

Ну, сколько можно прошлым жить,
Сидеть с тоской у телефона,
Звонить, молчать и слёзы лить
Под музыку магнитофона?..

Ну, сколько можно слёзно звать?..
Я всё равно тебя не слышу.
Пора себя и в руки взять,
Большой трагедии не вижу...

28 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"