Мы всё время отстаём?

Пётр Синица 3
Мы всё время отстаём,
Плетёмся где – то позади?
И Союза мощность не вернём,
Мешают рыжего гвозди?

Надо ехать,
Мы стоим?
И что же брехать,
Капиталистический мздоим?

У Китая взяли б дело,
Чтоб в России завертелось?
Но, Вы же спали смело,
Вам работать не хотелось?

Вам какой ещё пример,
Чтоб производство оживало?
Если главный лицемер,
Работать духу не хватало?

Вот потугах много лет,
Вас ничто не привлекало?
От правленья много бед,
Хотя власть не признавала?

Как же сдвинутся вперёд,
Как вам правильно шагнуть?
Чтоб поверил Вам народ,
И доверие вернуть?