От Него, без купюр

Милан Крамола
Не оскверняй себя работой,
Твой труд бессмыслен и убог,
Живи священною субботой,
Ведь всё, давно создал уж Бог.
Будь благодарен, наслаждайся,
Плодами Высшего труда,
В двуличии своём покайся,
И не нуждайся ни когда.
Исчезнут глупые идеи,
И Замысла постигнешь суть,
Лишь форисеи и плебеи,
Не обретут спасения путь.
Мир прост, в нём места нет сомнениям,
В нём нет пустот и суеты,
Болезни, смерти и мучения,
В него несут они и ты.
Напрасно, нет, не убивайся,
Признай, что подчинён нутру,
Люби, цени и просыпайся,
И вознаси Ему хвалу!