Разоренье

Анатолий Жиров
Разве дома плохо было?..
Из родимых милых мест,
Доля сытая манила,
Подхватил нас переезд.

Все весной тянулись к дому:
Люди, птицы, поезда,
Только мы по чернозёму
Полетели в никуда.

Но никто нас распростёрто
На пороге у крыльца
И не ждал с улыбкой звёздной,
С песней звонкою скворца.

И груди касался лучик
Без надежды, без креста,
И кричал я, невезучий:
- Разорила нас нужда!...

27 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"