Вечер. Ты. Воспоминания

Аникин Владимир
Вот теперь и этот вечер         
В плену эмоций и страстей.    
Я снова зажигаю свечи.      
И погружаюсь в мир теней.      

Прикрыв усталые глаза,         
Пытаюсь обрести покой.       
И спутница разлук - слеза    
Растворяется тишиной...      

Из памяти, в который раз    
Приходят образы и звуки :      
Твой звонкий смех. Сиянье глаз.
Ко мне протянутые руки.         

Порхает в солнечных лучах      
Наш день. Он без ума от лета.      
Играет светом в облаках,      
Нарядно в зелень приодетый. 

И все ненужные слова          
Вдруг тают в глубине момента. 
И только слышимы едва,       
Звучат лиричные куплеты.      

А ветер их уносит ввысь.      
Играя, носит там по кругу... 
И окрик вдруг - Паберегись! 
И мы в объятиях друг друга. 

Опять со мной... Не уходи!      
Я снова счастлив! Прочь тревоги!
Не знаю, что там впереди,         
Сейчас ты есть и Слава Богу!   

И ничего прекрасней нет,       
Чем эти странные виденья.      
Они - обман. Они - секрет.         
Они - источник вдохновенья.   
     ........
 
Свеча погасла...Темнота       
Окутала воспоминанья...         
Я знаю - Ты уже не та,         
Меня познавшая случайно.      

А те, счастливые минуты, 
Что вспоминаются  порой,   
Стали вновь чужими будто.   
И не прожитыми мной...