Я горечь примеряла, словно платье...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я горечь примеряла, словно платье,
В стихах её укрыла между строк.
Любовь неразделённая - проклятье,
О том кричит исписанный листок...

По сгусткам боли, гордая, шагала,
В кровь душу всю изранив клеветой.
Бедою закалилась, твёрже стала,
И пряталась за жизни суетой.

Летели годы, жаля и кусая,
В пустыню превращая прежний быт.
Соседок надоедливая "стая"
Всё делала, чтоб не был ты забыт!

В глаза "жалели", наслаждаясь ложью
И перемыв мне косточки потом.
А я спасалась лишь молитвой Божьей,
Растя детей и убирая дом.

Любовь покоилась на самом донце
Разбитого сердечка моего.
Надежда мне светила, будто солнце,
Ведь я - любила, только и всего!

А лить в подушку слёзы было кстати -
Навзрыд... взахлёб, когда округа спит...
Я горечь примеряла, будто платье -
О том любовь стихами говорит...
17.04-17.42               03.12.2023г.