Перепей звезду

Анарко
1.
Снег прошёл слева,
мороз сияет,
на зубах скрипы,
под ногами хруст.
Туча белых ворон на луг села,
застегнула полог
белая грусть.

Колокольчик  солнца,
зиму встречает,
та кусает злее
ему назло.
Хоть и нужен социум -
ум  в начале.
Снег ушёл налево -
повезло.

2
Так ждала зимы природа,
почки лопались с тоски,
не дождавшись в огороде
ощенилась сука, вроде,
сосунки дерут соски.

Пристяжная озябает,
а мороз и солнце жгут.
В стойле не стоит гнедая -
бега, радости желая,
Ноги и копыта ждут.

_____________________
19. Сергей Есенин

Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу.
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.

49. Афанасий Фет

Ночь светла, мороз сияет,
Выходи – снежок хрустит;
Пристяжная озябает
И на месте не стоит.