Дзюдо и эко жизнь

Григорий Стазаев
Двадцать лет тренировался
изучая стиль дзюдо,
вник в японские устои,
и усвоил бусидО.
 
   Утром кросс вдоль речки бегал,
   прыгая чрез муравьев,
   все о тактике разведал,
   Ночью слушал соловьев.

Там жену, однажды, встретил,
жизнь веселая пошла.
На вопрос ее ответил
ночью, как луна взошла.
 
   И теперь, едим мы траву:
   сныть, крапиву, лебеду,
   спим в осиновой беседке
   в своем яблочном саду.

Утром кросс, купанье в речке,
по росе бежим вдвоем,
в облюбованном местечке
мы костерчик разведем.

   По традиции Купалы
   прыгаем через огонь,
   на лугу пасется чалый
   и от уз свободный конь.

Хороша жизнь вне системы,
нет болезней, нет дилеммы.
Философия проста,
нужно верить в чудеса!

03.12.2023