Боль выбирала

Ковалёва Ольга
Боль выбирала в кого бы еще войти,
В ком еще стыд живет и творит миры?
Страшные, жуткие, чтобы больней идти -
Только в себя, только бы прочь из толпы
 
Страшно сейчас. Страшно и "там и тут"
Только еще "внутри" нас пока не жгут
Не предают анафеме напоказ,
Я промолчу, слезы бегут из глаз
 
Тихой, бездумной, скисшейся пустотой...
"Только меня мой стыд, больше не тронь, не тронь",
Я бесконечно чищу себя внутри,
Но только все так же в сердце живут ады
 
Трусость и боль от всего что живет вокруг,
Кто мне отныне может быть "просто друг"?
Кто здесь нас примет такими какие есть
С этой болезнью, что убивает спесь
 
Кто ощущает грех, но все же раб греха,
Чья это совесть расшатывала слова
И погрузила в вечную тишину,
Сколько? Доколе? Я так еще смогу.