А стоит ли ждать

Елена Бекая
А стоит ли ждать волшебства от погоды?
От белого снега пушистый покров,
Который укроет тебя словно пледом,
Согреет в метель от больших холодов…
А стоит ли верить, что чудо случится?
Что миг волшебства закружит в Новый год.
Исполнит мечту, что загадана в полночь,
И будет счастливый в судьбе поворот!
А нужно ли чувствовать кожей мурашки,
Когда праздник скоро ворвется в дома?
Раз если украсили елки повсюду,
И раз за окном во всю правит зима…
Кто скажет, искать где эмоции счастья?
Заставить зажечь  новогодний настрой….
Но только мороз, только лютая стужа
Остыла любовь, обретая покой…
Быть может сыграет мелодия ветра,
И звон бубенцов разожжет всё ж искру?
И будто бы в детстве вернется надежда
На сказку - её сочиняю и жду!
А правильно знать, что былое проходит?
Что скоро по-новому будет судьба?
Что старый год гонит плохое навечно,
Что каждому в лучшее вера нужна!
Позволить фантазиям смелость и силу,
Но если не действовать, будет успех?
А если довериться, быть  наблюдая,
Услышишь ли радостный, искренний смех?
Скажите, пожалуйста, где это время?
Где огоньки, что сияют в глазах?
Где мандарины, где дух новогодний,
Если печаль на яву и во снах?
Но если поверить прогнозам и блеску,
И если желать от души и всерьез-
То может и справится старый волшебник,
Подарит подарок, утрет море слез…
Как хочется, правда, вернуться в ресурсы,
Чтоб вновь завертела зимы кутерьма,
И прежняя я в своих ярких нарядах
Опять засверкала и вновь зажила…
Летит без усталости белый орнамент,
Подарит ли чувства, не тая в руке?
Мы встретим год новый с тобой, друг мой милый
И будем любимыми в этой зиме?
А если довериться зимней природе,
Ведь лед неизменно встаёт на реке…
И мы неизменны, да пусть будет чудо,
Пускай Новый год заиграет везде!