Детство под мирным небом

Лана Клименок
С утра песни звучат в радиоле,
К нам в гости приезжает папин брат
С женой, она завуч в сельской школе,
Ещё гроза всех тамошних ребят …
Встретили гостей, и всё готово,
Вот все мы разместились за столом.
И так потихоньку к слову слово,
Льётся  разговор о том, о сём…
Но прерывая вдруг потоки слов,
Свист раздаётся прямо в десять ртов:
«В войнушку, Свет, с нами играть пошли!»
(Мальчишки вовремя за мной зашли).
Маму чмокнула и убежала…
Небо мирное тогда встречало.