Знать не дано...

Гаврилов Семен
Знать не дано, что ждет нас на пути,
найдем себя в толпе иль потеряем,
быть может жить нам, спрятав боль в груди,
иль радостно смеясь и улыбаясь...

Знать не дано, какой отпущен срок,
короткое мгновенье или вечность,
какой судьба преподнесёт урок -
проблемы без конца  или беспечность...

Знать не дано о встречах на пути,
кто нас преда;ст и кто протянет руку,
кто нам поможет до конца дойти,
а кто "подарит" только боль и муку...

Знать не дано какой назначен "крест",
светить другим и помогать подняться,
иль для себя - важнее свой  "насест",
исчезнуть в памяти людей или остаться...
------------------
Знать не дано каким наш будет путь
и как пройдём с рожденья и до века,
учил отец - "чтоб не случилось будь
всегда, везде, со всеми Человеком"...