Сегодня младший сын справляет 35,

Олег Малюков
Сегодня младший сын справляет 35,
А старший, не заметишь и 40 разменяет.
Года за горизонт безжалостно летят
И сколько их,  ещё никто увы не знает.

Ведь кажется, вчера ходил под стол пешком.
А я к его годам лишь в мыслях примерялся.
Казалось мне тогда, что жизнь как марафон
Она же как забег на сотку оказалась.

Взрослеющие дети, родительский удел.
С надеждой это ждём и мысленно боимся
И только замечаем среди обычных дел
Что твой ребенок впрямь в большого превратился

Порою понимаешь, что делает не то
И если не исправить, наделает ошибок
Но сам ведь, вспоминаешь, не слушал никого
И от победы путь до поражения  близок

Но жизнь, как по спирали, закрутится опять.
Ведь это было всё когда-то в этом мире.
И им потом, возможно, придется отвечать
Что делали не так, когда детей растили.