Отпусти нас зима

Лариса Виткалова 2
Снежную рапсодию покоя
На прощанье пела нам зима.
Оттого остыли мы с тобою.
Снегопадит, плачется весна.

И в объятьях цепких лап разлуки
Пропадаем порознь я и ты.
Где-то в темноте сердечной вьюги
Спят заледеневшие мечты.

Припев:
Отпусти нас зима,
Забери свою вьюгу из сердца.
Зачарованный май
Отыграл своё буйное скерцо.
Утомилась душа
В стужи цепких объятьях.
Ну, зачем разрушать
Приручённое счастье?

2
Холод фраз вонзается шипами,
Инеем ложится на душе.
Полное затменье между нами
На весенне-летнем рубеже.

Караваны туч в угрюмом небе
Выдают земле то дождь, то снег.
Отчего всё так – понять бы мне бы,
Прочитав у звёзд зимы досье.

Припев:
Отпусти нас зима,
Забери свою вьюгу из сердца.
Зачарованный май
Отыграл своё буйное скерцо.
Утомилась душа
В стужи цепких объятьях.
Ну, зачем разрушать
Приручённое счастье?