Пусть будет

Наталья Странная
Пусть будет тьма и будет свет,
А к правде будет ложь.
Сказавший «да» пусть скажет «нет».
И жар сменяет дрожь.

Пусть из дождя родится снег,
Из ночи яркий день.
Пусть из реки родится брег,
И пекло сменит тень.

Пусть будет жизнь и будет смерть,
Слезам на смену смех.
Пусть будет эта круговерть
Сменяемой для всех.

Пусть пуле домом станет тир,
В сон обратится бой.
Пусть из войны родится мир
Безгрешный и святой…

03.12.2023