Заонежье моё заснеженное

Светлана Захарченко
Заонежье моё заснеженное,
как дорога к тебе далека,
и как дороги эти бережные
заповедные берега,
где и лодочке есть где притулиться,
где и храмы растут из воды.
В Заонежье ведут все улицы
и наведенные мосты.
И душа, как цветок, распускается
И парочком покажет мороз,
И порою доводит до слёз,
Если каешься...

Фото м. Е. Шуруповой