Другая жизнь

Дмитрий Растаев
Где-то далеко есть другая жизнь -
пыток никаких, никаких бомбёжек,
в парке никому не кричат «Ложись!»,
в окнах не видать огневых дорожек.

Людям по утрам не выносят дверь,
чтобы предъявить за репост и лайки.
В телике никто не рычит как зверь,
требуя ремни затянуть и гайки.

В страхе не трясясь за любой свой шаг,
девушки шалят, куролесят дети -
им и невдомёк, что бывает так,
как не пожелать никому на свете.

Стайка снегирей во дворе кружит -
будто не пришли времена чудовищ.
Где-то далеко есть другая жизнь...
Нам хотя бы грош от её сокровищ.