Первый в жизни снег. Два нонета

Наташа Проказова
Твёрдые формы


Ночь,
Полет,
Утром лёд,
Твой первый всход.
Глянь белый какой!
Познакомься с зимой,
Глаза пошире открой.
Первый снег, он чистый такой,
Краше его в целом мире нет.
Он мягкий, пушистый, искристый,
Белый, чуть-чуть серебристый.
Снежинки летят, кружат
И на ресницах в ряд
Дружно ложатся,
В миг слезятся.
Слезки кап,
Вкусно
Так!
02.12.2023