Пружина

Илья Дедов 2
Всего коварнее пружина.
 
Она податлива, мягка
 
Сперва. Бьёт в рыло, со всей силой
 
В нос, между глаз, исподтишка.
 
 
 
Зачем же мы её сжимаем

С лихой усмешкой дурака?
 
Надежды дикие питаем,
 
Что процветание чума
 
 
 
Нам принесёт, детей оденет,
 
Накроет стол на Новый год...
 
Она беду по миру сеет
 
И смерть ужасную несёт.
 
 
 
Не защищает от набегов
 
Врагов - совсем наоборот.
 
Она ударит непременно
 
Вот-вот, когда никто не ждёт.