Можно побуду рядом?

Елена Евгеньевна Лещинская
Можно побуду рядом? Ни слов, ни слёз
И ни попыток за руку подержаться.
Я очень робкий призрак, ты смотришь сквозь,
Что тебе до дурацких галлюцинаций.

Глупо звучит: прости, я тебя люблю.
Это моя беда, не моя ошибка.
Вроде вошло в привычную колею,
Вроде не больно, только совсем паршиво.

Если нахлынет, плакать хожу в кино.
Чтобы от всех подальше, сажусь на первый.
Нет, мне не больно, только совсем темно.
И не спасают свечи и фейерверки.

Донышко года, лучше не допивать.
Хватит, и так достаточно траванулась.
Знаю, он не хотел меня убивать,
Просто случайно под руку подвернулась.

Вот и остался странный такой эффект —
Я за него нисколечко не в обиде:
Как засыпаю, сразу лечу к тебе.
И хорошо, что ты-то меня не видишь.

Можно побуду рядом?

3.12.2023