Прощание

Наташа Проказова
Мы приходим в этот мир
Под крик собственных усилий,
А уходим, заплатив,
Горем и слезами милых.

Ты приснился мне живой,
Ласковый, веселый,  нежный.
Я в объятиях с тобой
Остаюсь,  мой друг сердечный.

Ты лежишь такой родной,
Я смотрю и я не верю,
Вот и дата похорон...
Смерть  ошиблась  что ли дверью?

Как тебя мне хоронить,
На портрете ты веселый...
Это нужно пережить,
Станет легче может  скоро?

Нет, не станет никогда,
Сердце  сразу опустело,
По квартире по пустой
Ищет взгляд тебя не смело.

Внучка спрашивает все:
«А где, баба, теперь деда?»-
Как мне огорчить ее,
О случившимся поведать?

Не могу сказать про смерть,
Точно не про нас все это,
Ты моя земная твердь,
Я твоя  была победа.

Ускользнула из под ног
Прочная моя опора,
Застилает очи ночь,
Как мне жить? Пойму не скоро ...

Сердце рвётся из груди,
Словно раненая птица,
Есть ли жизнь там, впереди?
Если есть, то то, что снится... 


26.11.2023