Луга травой зелёной сыты...

Николай Маркин 2
Луга травой зелёной сыты,
Росой серебряной кипят.
Хоромы, черепицей крыты,
В селе мелькают невпопад.

Где нет морских элитных пляжей
И респектабельных дорог,
Где ветер сильный ноги вяжет,
Когда выходишь за порог.

Но всё же там и тут постройки,
Как после дождика грибы,
Растут и множатся так бойко,
Как столяр точит лишь гробы.

Уж нет земли, приходит думка,
На бережку в Крыму под дом,
Но портмоне с размером сумки
И нужный чин помогут в том.

Стоят по речке в плаче ивы,
Колонной строгой тополя.
Дубы под вихрь поднимут гривы,
И пылью спешатся поля.

Где солнце яркое полгода,
И зелень в стойкий изумруд
Весь год цветёт под синим сводом,
Сельчане добрые живут.

Неделю ждут с припасом сборы,
И вот на фронт мчит грузовик.
Пойдёт в Москву маршрутом скорый
Как было прежде –напрямик!

Луга травой зелёной сыты,
Дождём насытилась земля.
Ветрами листья с веток сбиты,
И ждут снегов, устав, поля.
        26.11.23