Зарекались

Александр Йорген Воронцов
зарекались мы в небо проклятия слать
не успели упасть, как пытаемся встать
только ветер не дал на ногах устоять,
бил на взлёте
но срывались мы, словно с каких-то цепей
и, как пёс цепной, мы становились всё злей
на куски рвали мы вольный воздух степей
в полёте
мы не знали, каким нам молиться богам
не привыкли гнуть спину и верить ветрам
и секли нас дождями, в глубоких снегах нас топили
мы росли сквозь асфальт и бетон, как трава,
с детства жадно глотая, как воздух, слова
и из этих слов крылья себе
мастерили
Припев: взлетать на небо высоко
свободно и легко
свято и непорочно
взлетать и падать иногда
но знать, что есть звезда
на небе наша точно

нам на небо попасть в жизни не суждено
разве только попробовать прыгнуть в окно
все попытки разбились, надежды мы все схоронили
но надежда без веры и, правда, мертва
мы опять сочиняли святые слова
и из этих слов крылья себе
мастерили.

Припев.

зарекались мы в небо проклятия слать…
зарекались мы в небо проклятия слать…
зарекались мы в небо проклятия слать…

2007 г.
Песня была написана к спектаклю, который так и не был поставлен...