На Праздник Введения Пресвятой Богородицы в храм Г

Ирина Александровна Смирнова
Декабрь вступил в свои права.
Молочным утром ранним
Мерцают храма купала
И свет креста сусальный.
Ступени все заметены,
Под пленом льда хрустальным.
Но чьи-то детские следы
Ведут к вратам центральным.
Глаза закрой, душой смотри.
И, может быть, услышишь
На самом краешки зари
Слова, что снега тише.
Не бойся,  Дщерь, иди ко Мне
Без страха и сомненья.
В твоей невинной белизне
Для мира есть спасенье.
Преград для мысли нет в веках:
В народе изумленье.
Трехлетней Девы легкий шаг
И старца озаренье.
Свершен родительский обет,
Живая жертва Богу.
Пройдут года, зажжется Свет,
Позвав волхвов в дорогу.
Снежинка села на щеке,
Чуть вздрогнули ресницы.
Стою у церкви во дворе,
И времени зарница
Погасла, вспыхнув в серебре,
Метнувшись серой птицей.
Лишь в чуткой белой тишине
Поземкой снег резвится.
Под говор первых прихожан,
И колокол проснется.
Отцами возглас будет дан,
День Праздничный начнется.
Всё в цвете неба чистоты,
Объятья, поздравленья.
А в сердце детские следы
На храмовых ступенях.