Ушла налегке

Нинель Семерникова
Пела романсы нам женщина-осень
И рисовала портреты в закат.
Прятала в охру сверкнувшую проседь.
Осенью осень всегда нарасхват.

И не найти в её грустных напевах
Нежной тоски по весенним цветам.
Да и  не в курсе все юные девы -
Осень по жизни идёт по пятам.

Вдоволь натешился ветер-проказник.
И завершил листопадный вояж
Страстной любви увядающий праздник -
Просто у осени свой макияж.

След неисполненных тайных желаний
Лёг на асфальте последним мазком…
Ветром гонимая снова в изгнанье
Осень ушла налегке, нагишом.

Эта история нам не в новинку.
Зимняя фея даст волю снегам,
Но на губах  будут таять снежинки…
Что это значит - читай по губам.