Униформа

Большаков Алексей
На  исходе  «лихих девяностых»  купил  по бросовой цене
в магазине при швейной фабрике прекрасные драповые
пиджаки малинового цвета. Сразу три, разных размеров
– на лето  поменьше,  для зимы  большой, на свитер,  и
средний для межсезонья.
Надевал  я  малиновый  пиджак  всякий раз, когда
выходил  на  территорию  завода.  Это  оказалось  очень
удобной  униформой: мастера и инженеры  были со мной
хорошо  знакомы  и  принимали к исполнению даваемые
мной рекомендации по ведению работ по моим чертежам,
а рабочему достаточно было ответить мастеру,
что так распорядился «красный пиджак».
Почти десять лет эти пиджаки служили верой и правдой.
И был такой случай.  Главный инженер проводил
совещание по вопросам модернизации, с присутствием
нескольких сторонних заинтересованных лиц. По одному
из пунктов обсуждения пригласил и меня. Когда я вошёл
и сел по середине длинного стола, возникла странная
ситуация: говоривший замолчал на полуслове, сторонние
участники совещания все стали смотреть на меня.
Главный инженер не сразу понял причину происходящего,
а потом пояснил: «Это наш инженер».  Память о значении
малиновых пиджаков была ещё слишком свежа в людях.

Папка 24-6 - 4