Венера Милосская не может быть мамой

Сергей Таллако
Венера Милосская не может быть мамой

Скульптор влюблённый ваял это тело.
Милой и матери – свет, чистота.
Мрамор волшебный был выбран умело,
В нём засияла Любви красота.

Псевдоэстеты поганят святое,
Замысел губят начальный творца –
Гимн превращают в стон муки и горя:
Жизни страданье в беде без конца!

Драка послов короля и султана
Сделала Деву Богиней калек,
Символизируя травмы и раны:
Вздрогни! Ты сволочью стал, человек!

Подлость и алчность – волнами - звереет
Вот и теперь мамам в Газе беда.
Смертью от рук покалеченных веет –
То нерождённого детства судьба!

Не пеленать ей – безрукой – малютку,
От хладных взоров толпы – не сбежать!
Мир постепенно становится жутким –
Камни руин начинают кричать!

Тут не футбол, где арабы, евреи
Жаждут пенальти в ворота вогнать.
Смерть над увечною женщиной реет –
Символом жутким – детей не поднять!

Бени, зеленцы - карпатские звери,
Мог бы ХАМАС русским матом назвать.
Вскормлена долларом сволочь - наглеет.
Скоро за Львов им придётся бежать!

Статую белую в Лувре лелеют:
В жутком уродстве не видят вины! 
Нелюди всюду – не жнут их, не сеют,
Сможем их сбросить в забвение тьмы?!

Чудо красы – не заклад для ломбарда.
Алчность купца не вали на весы!
Бросили знамя в хвосте арьергарда –
Нет, не идут вам гусаров усы!


Изувеченная в драке между французами и турками древнегреческая статуя Венеры Милосской мне кажется верным символом покалеченной в ЛЮБЫХ военных усобицах женщины, лишенной возможности нянчить своего ребёнка.
Сволочь - антисоавтор Гению, "исправляя" - уродуя - его труд.
 См. Интернет: Венера Милосская.