Домой...

Святослав Габдуллин
"-- Этот мир красивый и странный,
Как родной, но по сути -- чужой.
Я здесь -- задержавшийся странник.
Отец -- я хочу
домой...

Что доброго было -- не стало,
Всё стёрто безумной толпой,
Я дико, безумно усталый --
Отец, я хочу
домой...

Когда-нибудь миг настанет
И выдох последний мой
С душой моё тело оставит,
Когда я отправлюсь
домой..."

(03.12.2023)