Первая елочка родом из детства

Ирина Дороничева
Когда-то, чуть больше полвека назад,
Дедуля поставил нам ёлочку в зале.
Гирлянду проверил, все лампы горят,
Мы дальше с бабулей её наряжали.

Достали игрушки: шары, мишуру,
Фонарик китайский из розовых бусин,
А наши коты поддержали игру,
Но дождь из фольги оказался не вкусен.

Тогда мне казалось сродни волшебству
Большую звезду прикрепить на верхушке,
Орехи подвесила, желудь, сову,
Кораблик и разного цвета хлопушки.

Стеклянные шарики очень хрупки,
Бабуля сама их на ветки крепила.
О времени том не унять мне тоски,
Как будто недавно совсем это было.

Теперь уже бабушкой стала и я,
Увы, не стареть не придумано средства.
Что главное в жизни? Конечно, семья!
И первая ёлочка родом из детства.


Ноябрь 2023