Зеленый Деревянный Дракон

Людмила Русяева
               
Осталось меньше месяца, и вот он – Новый год.
И снова куролесица, и дел невпроворот.

Грядущий год мифический, там властвует Дракон.
Он с видом демоническим усядется на трон.

А может все наоборот, на счастье змееящер
Весь мир у нас перевернет, построит дом свой в чаще.

Огнем дыхнет туда-сюда, и станет небо чистым.   
И возродятся города, и сгинут все фашисты.

 И возвратятся те домой, что жизнями рискуют.
А дети новою зимой войну пусть не рисуют.

Под елью пусть подарки ждут от мамы и от папы,
И тайно сладости жуют, а ель прикроет лапой.

 Ведь деревянный наш дракон, он добрый и зеленый.
 Он будет уважать закон. Он гибкий, благосклонный.

Стихия года — Дерево. В нем кроется ответ.
Чтоб счастьем нам повеяло, есть у меня секрет.

Нельзя ни в коем случае Хозяина  дразнить 
А лучше для созвучия всем дерево взрастить.

Растает в сердце прошлое, дождемся перемен.
Появится хорошее несчастьям на замен.